Легендарный Mercedes-Benz 300 SL

0
172

Сказать, что дизайн, а самое главное форм-фактор дверей автомобиля, открывающихся вверх – знаменитое «крыло чайки», было как гром среди ясного неба для современников Mercedes 300 SL в кузове W198, было бы неправдой. А всё потому, что за два года до официальной премьеры в 1954 году на Нью-Йоркском моторшоу был представлен шикарный гоночный Mercedes в кузове W194. Именно он был призван, а вскоре и вернул былую славу довоенным «серебряным стрелам», начав одерживать всё новые и новые победы на автодромах по всему миру. Мерседес задавал новую моду уникальным внешним видом своего болида-победителя. Этот автомобиль – настоящее произведение искусства.

Интересные факты о Mercedes-Benz 300SL
Серебристый цвет кузова для автомобиля в то время было большой редкостью, мало кто из автопроизводителей решался предложить такой цвет. Серебро выбрано неслучайно, это дань уважения гоночным болидами заводской команды Mercedes-Benz – «Зильберпфайль», то есть, «Серебряная стрела». Серебряный цвет — официальный фирменный цвет «Мерседес-Бенц» в далёкие довоенные времена. До 1934 года гоночные болиды Мерседес красили в белый цвет и называли их «Белыми слонами». В преддверии гонок в 1934 году ввели новые правила, автомобили не должны весить больше 750 кг. Гоночные Мерседесы W 125 весили 752 кг., их могли не допустить до гонок, находчивые механики команды приняли решение содрать всю краску, так на старт 9 июня 1934 года команда Мерседес вышла на трассу с автомобилем серого цвета.

Мерседес не просто компания – это целая эпоха. В числе счастливых обладателей спорткара Mercedes-Benz 300SL были именитые особы. Так 300SL выл в гараже короля Бельгии Бодуэна, легендарный автомобиль имел король Иордании Хуссейн, на нём ездили звезды первой величины – Герберт фон Караян, Курт Юргенс, Софи Лорен, Кларк Гейбл, Юл Бриннер и Элвис Пресли, среди обладателей был и крёстный отец Галлвинга — Рудольф Уленхаут.

Интересные и познавательные факты из жизнки автопроизводителя предоставил официальный дилер мерседес – «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт».

Mercedes-Benz с дверьми «крылья чайки»

Однако вернёмся к нашему подопечному, Mercedes 300 SL W198. И если цвет новинки – классический серебристый металлик скорее маркетинговый ход, эдакое собственное, хорошо узнаваемое лицо новинки, то своеобразная форма дверей, ставшая «визитной карточкой» машины, полностью заслуга инженеров и разработчиков. А всё потому, что в отличие от многих современников, раму которых составляли штампованные детали из листовой стали, основа Mercedes 300 SL – остов, сваренный из тонких стальных труб. И усиленного элемента кузова, к которому могли бы крепиться массивные распашные двери, у него попросту не было. Хотя многие утверждают, что оригинальные «крылья чайки» – не более, чем маркетинговый ход, попытка (очень успешная) выделить автомобиль на фоне конкурентов. И родстер с классическими дверями, появившийся спустя всего четыре года, подтверждает это.

Двигатель, как это видно из названия, объёмом три литра, выдавал 215 лошадиных сил при 5.700 оборотах в минуту. И это – в 1954 году. Феноменально. А объяснение этому достаточно простое – технология. Так, на моторах для Mercedes 300 SL была опробована технология непосредственного впрыска топлива в камеру сгорания, благодаря которой W198 получился настолько удачным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here