Инженеры Ford спроектировали особенный F-150 Raptor

0
252

Этот необычный автомобиль был специально спроектирован как самолет-истребитель под названием Lockheed Martin из серии F-22 Raptor. Эта, на данное время, единственная модель будет реализована с аукционных торгов в США, EAA AirVenture Oshkosh, а полученные средства пойдут на помощь детям инвалидам.

Специальная модель Форд Раптор была разработана и спроектирована профессионалами из спецподразделения Ford Performance. Главным проектировщиком внешнего вида автомобиля и эксклюзивного дизайна, был назначен лично глава дизайн-отдела компании Мелвин Бетанкур. Среди отличительных деталей пикапа — решетка радиатора, точно такая же установлена на самолете Lockheed Martin.

В этом автомобиле были заменены и установлены И другие детали, иновационные дизайнерские решения специалистов помогли им создать нестандартные корпуса внешних зеркал, сделанные специально для этой машины диски и дополнительную защиту кузова. В грузовом отсеке пикапа ставятся две запасные шины. Так же были изменены и следующие механизмы автомобиля, подвеска и тормозная система.

Модернизации подвергся и двигатель автомобиля. Инженеры бренда Ford Performance модернизировали и внесли некоторые изменения в 3,5-литровый турбо-мотор EcoBoost, его максимальная мощность была увеличена до 545 л.с. Для сравнения, стандартная версия F-150 Raptor, продаваемая на рынке, способна развивать всего лишь 450 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here