Утепление квартиры снаружи

0
220
 

 



Утепление квартиры снаружи: как сделать правильный выбор

Утепление многоэтажек, в особенности торцевых квартир этих зданий, довольно необходимая вещь. Ведь на стыке между этажами со времени образуются щели, через которые влага и холодный воздух попадают внутрь жилища. Зимой эта влага может разрушать стену изнутри, а из-за этого в квартире становится холодно и сыро, и даже со временем может возникнуть грибок и плесень, который быстро распространиться и на другие ваши помещения. А споры, которые распространяет плесень и грибок очень токсичны и вредны, особенно для деток.

 

Как выбрать мастера

Промышленные альпинисты занимаются утеплением фасадов и квартир. Конечно объявлений по выполнению данных работ сейчас много и их можно встретить на каждом подъезде! Поэтому вы рискуете попасть на недобросовестных мастеров, которые выполнят работы не качественно. В связи с этим, советуем уточнить у мастеров на каких объектах они работали в последнее время и пойти глянуть на выполненные работы. Показатель качества фирмы и исполнителей время, которое они уже работают в Вашем городе, просто очень много мастеров и фирм наделают некачественных работ и пропадают через год. А поэтому спросите у них и про старые объекты, которым больше трех лет, если таких у них нету, то лучше отказаться от их услуг. Если есть и Вам дадут адрес, то желательно поехать глянуть как выглядит утепление и нету ли на нем повреждений и потеков, так, как только время покажет качество работ. Зайдите если не стесняетесь к жильцам квартиры где выполняли теплоизоляцию и узнайте у них как им работники и помогло ли им утепление. Посмотрев на предыдущие работы и поговорив с заказчиками, Вы можете оценить качество работ и сделать правильный выбор. И обязательно заключайте договор и давайте предоплату только после того, как привезут материалы и приступят к работам. Можем посоветовать проверенную фирму по утеплению https://alpinists.com.ua/uteplenie-fasadov-kvartir-balkonov-kiev/

 

Цены за работу

В первую очередь цена будет зависеть от этажа, на котором ваша квартира. Дешевле будет первый этаж 350-375 грн/м2 (но это цена за площадь фасада, а не самой квартиры), и уже с второго этажа цена будет выше примерно на 10-15%, примерно 400-450 грн /м2. В цену уже также включены материалы, с которыми мастер работает. Вот пример, 2-х комнатная квартира площадью около 48 кв. м., а площадь фасада 28 м2 —  выходит 11-12 тыс. грн., а за 3-х комнатную квартиру площадью 56 кв. м. выйдет примерно 22-23 тыс. грн. Также нужно учитывать и высоту потолков помещения. Можно договориться с соседями внизу и сверху и заказать услуги утепления вместе, тогда можно сэкономить 10-15%. Еще можно проводить утепление не всего фасада, а в случае необходимости одной комнаты.

 

Технология утепления и сроки работ

Как и в каждой специфической работе важна технология и ее соблюдение. Сначала важно подготовить стену до начала работ, очистить, заделать щели, прогрунтовать. После, нанести клеевую смесь, на которую клеят пенопласт в виде листов, и их уже крепят дюбелями к стене. Далее клею нужно затвердеть. Потом устанавливают защитные елементы и профили (на пенопласт ложиться армированный слой с помощью сетки и стекловолокна). И уже затем работы проводят по внешнему декорированию, ведь это тоже не менее важно. Для утепления 2-3 комнатной квартиры, к примеру, потребуется неделя времени. Также, не забывайте про водосточные системы, если утепляете частный дом, так как качественный отвод воды от стен фасада, поможет дольше сохранить его в отличном виде.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here